{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

7/11 FB直播~每月第二週週四晚間7點準時開播❗️ ❕直播限定價❗️ ❕

全館滿999/花東滿1500宅配免運

該換拉拉褲了嗎?從爬到坐、坐到站,寶貝的成長總是讓人驚奇又驚喜,但活動力逐漸提高,也如一陣風一樣,讓爸爸媽媽疲於奔命,邊跑邊漏更讓人抓狂,這時候拉拉褲絕對是父母們的救星,如何判斷何時換拉拉褲?第一次換拉拉褲就上手?針對寶貝特質的拉拉褲挑選方法,本文一次揭露!

拉拉褲是什麼?

拉拉褲是褲圍具有鬆緊帶設計的紙尿褲,在只有黏貼式紙尿褲的年代,換尿布可說是一場家庭大戰,黏不好、寶貝動來動去,都讓換尿布難度加倍,更可能弄得到處都是。拉拉褲一拉即穿、一撕即脫的設計,讓寶貝就算站著也能換,非常方便。

何時該換拉拉褲?

換拉拉褲的時機眾說紛紜,從翻身就該換、會爬就該換,甚至是以8個月到一歲之間的時機點計算。但其實沒有想像中複雜,只要記得一個原則「該換就換」,感覺最近尿布越來越難換?尿布在更換時總是蹭得到處都是?大尺寸的紙尿布快用完了?這些都是可以衡量換拉拉褲的標準!拉拉褲的初衷就是讓爸媽在換尿布時更輕鬆,因此換拉拉褲並沒有精確的時間點,端看爸媽跟寶貝的互動而定!

尿布轉換期紙尿褲該怎麼處理?

黏貼式紙尿褲先別丟!在尿布轉換期,黏貼式紙尿褲仍是小資省錢的一大關鍵,簡單拿幫寶適一級幫XL的紙尿褲與拉拉褲來比較,拉拉褲的價格通常比紙尿褲貴,要想在在尿布上省錢,可以選擇讓寶貝在睡覺、夜間換穿黏貼式紙尿褲,等活動力大的時間段再換穿拉拉褲,這樣不僅不浪費沒有用完的黏貼式紙尿褲,也可以省下一筆錢!

該怎麼選拉拉褲?拉拉褲挑選三大要訣現在告訴你!

挑選拉拉褲時,需要針對尺寸、透氣度、吸收度來挑選,才能無痛轉換,讓寶貝在大量活動時,也可以穿得輕鬆又愉快!

一、尺寸

很多爸爸媽媽在購買拉拉褲時,都會購買比紙尿褲尺寸大一號的拉拉褲,多半是因為想省錢,擔心小朋友的成長速度太快,一包還沒用完就穿不下了。不過買大一號是完全沒必要的事!拉拉褲因為要配合寶貝活動,並能完整接住排泄物,在設計時會比黏貼式紙尿褲更有彈性,在腰圍、腿圍的部分,包覆性非常好,可以適應不同身形的寶貝,通常同一品牌、同一尺寸的尿布,可以無縫接軌、無痛換穿沒有問題!但如果是不同品牌的尿布,則建議參考品牌提供的尿布尺寸表,依照寶貝的體重購買,第一次購買時也建議不要買太多,寶貝確定穿得舒適、合身,且不會起紅疹後,再大量購買。

此外,在挑選拉拉褲時,還是要注意寶貝的成長速度,通常L、XL號的拉拉褲可以用得最久,可以囤比較多,接著往XXL尺寸就是要戒尿布的時候了。

二、透氣度

透氣度永遠是選購尿布時需要關注的地方,拉拉褲因為寶寶活動量變大,運動時的汗量也會增加,如果尿布不透氣,可能更容易導致屁屁悶熱、起紅疹,因此也有寶貝在從黏貼式紙尿褲換到拉拉褲時,出現尿布疹、私密處紅腫的情況,此時也需要考慮換尿布,在幫寶適尿布系列推薦上,許多媽媽更換為幫寶適一級幫後,悶熱紅腫的狀況有改善,有寶貝用拉拉褲不習慣的話,可以考慮換成一級幫試試看!

三、吸收度

面對活動量逐漸提升的寶寶,尿布整體的吸收度很重要!除了吸尿的吸收層,腰圍、腿圍的吸汗功能會決定寶寶容不容易紅腫、摩擦過度、起疹子,因此如果寶貝在使用黏貼式尿布時已經有類似的狀況,在更換成拉拉褲時,更要特別注意這些部位!

拉拉褲的常見問題

拉拉褲的穿法?

拉拉褲要買大一號嗎?

一級幫拉拉褲好用嗎?