{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

7/11 FB直播~每月第二週週四晚間7點準時開播❗️ ❕直播限定價❗️ ❕

全館滿999/花東滿1500宅配免運

在找蜘蛛殺蟲劑嗎?好奇市面上的殺蟑殺蟻藥能不能殺蜘蛛?蜘蛛防治方法大公開,讓蜘蛛遠離你家!

蜘蛛是益蟲

蜘蛛是八隻腳,因此跟蟑螂、螞蟻等昆蟲不一樣,被分類為節肢動物。蜘蛛也是自然界的捕食者,除了常見織網等待獵物上門外,也有一些蜘蛛會直接補食獵物,例如:窗台上常見的蠅虎或補食蟑螂的白額高腳蛛(喇牙)。

人類對蜘蛛的恐懼大多是毛茸茸的外表,或者害怕蜘蛛的毒素,但事實上蜘蛛的個性害羞、被動,不會主動攻擊別人,常見的蜘蛛毒素也不至於會對人類造成生命危險,相對的,他們還會捕食人們討厭的蒼蠅、蟑螂、螞蟻,在居家生活中,可以成為互利共生的好幫手。

殺蟲劑可以殺蜘蛛嗎?

可以!因為蜘蛛並不算害蟲,因此通常殺蟲劑的製造商不會針對蜘蛛製造殺蟲劑,但其實使用一般的「殺蟑劑」即可成功殺死蜘蛛。殺蟑劑的運作機制在蜘蛛身上也會生效。這邊家吉也推薦幾款適合的殺蟑劑,讓害怕蜘蛛的你可以參考使用。

澈底根除蜘蛛的妙招大公開

想要徹底移除蜘蛛,辦法說來很簡單,就是移除掉蜘蛛的食物源,如同沒有食物碎屑就沒有螞蟻一樣,沒有蟑螂、螞蟻可以吃,蜘蛛也只好搬家,所以其實要避免蜘蛛出現在家中,最好的方式就是好好打掃家裡,維持環境整潔、杜絕蟑螂螞蟻,蜘蛛自然也不會再出現。除此之外,我們也要分享讓蜘蛛遠離居家的三個打掃妙招!

妙招一:清理窗台的蜘蛛網

如果是守株待兔型的蜘蛛,蜘蛛網就是他們最主要辨認附近是否有食物指標,因此把蜘蛛網破壞掉,蜘蛛也會判斷這附近沒有什麼食物,而另找其他地方織網,這是最容易驅逐蜘蛛的好方法!

妙招二:使用味道強烈的清潔劑

蜘蛛也會有不喜歡的味道!只要使用含有薄荷、薰衣草、茶樹或柑橘的清潔劑,好好清潔、打掃家裡,蜘蛛就會避而遠之。當然,如果在家附近種滿類似的芳香植物,對於驅逐蜘蛛也很有效果。

妙招三:封閉對外孔洞

驅逐蜘蛛治標又治本的方式,就是確實關好門窗、檢視居家周邊是否有孔洞沒封好、紗窗有破洞,導致蜘蛛無辜闖入。

蜘蛛殺蟲劑的常見問題

Q1:蜘蛛怕漂白水嗎?

Q2:殺蟲劑可以殺蜘蛛嗎?

Q3:大蜘蛛如何驅趕?